Понедельник
25.11.2024
20:08
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Путешествия - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Путешествия
CarlossДата: Вторник, 17.11.2009, 13:54 | Сообщение # 1
Стражник
Группа: Член Гильдии "Фемида"
Сообщений: 611
Награды: 8
Репутация: 20
Статус: Offline
Швейцария, Люцерн

В Швейцарию мы въехали со стороны Лихтенштейна, то есть с той стороны, где автобаны лепятся с краю гор, петляют между красивейших озёр и маленьких городков, постоянно ныряя в разноразмерные тоннели. Почти все автобаны со стороны живописных пейзажей огорождены живой изгородью из деревьев и кустов, так, что поймать тот самый живописный пейзаж в объектив фотоаппарата на ходу оказывается далеко не просто. Как человек, задумывающийся (порой) о безопасности дорожного движения, я это всё понимаю и принимаю. Но вот как туристу - очень хочется смотреть и видеть... К счастью, если вы путешествуете также, как и мы (или на своём, или на арендованном автотранспорте), то съехать с бана в один из маленьких городков, остановится там и поснимать - совсем несложно.

За несколько километров до Люцерна автобан начинает делиться, смыкаться в однополосное движение, и соединятся с ещё одним баном, образуя в месте слияния большое кольцо, около которого, кстати, выстроен большой торгово-развлекательно-едьбовой комплекс, с заправками, полями для отдыха, магазинами-супермаркетами, автосалонами, ресторанами и неизменными в таких местах "Макдоналдсами". То ли нам не повезло со временем (было около 18:00), то ли ещё по какой причине, но мы попали в обалденную пробку ещё на подъездах к этому "кольцу". Простояли мы эдак минут 40, но как-то без нервов, организованно и культурно - никто не объезжал по обочине (чревато падением вниз, на кроны нижестоящих растений), никто не сигналил и не образовывал третий ряд для "ВИП-транспорта".

Первый взгляд на Люцерн подтвердилего красоту, увиденную на многочисленных фото в интернете, и ещё больше разжёг кос
тёр интереса к этому городу в наших душах (ну не поэт ли я, чёрт подери??!). Костёр стал немного задвигаться на второй план на двадцатой минуте петляния по центру города в поисках свободной парковки. Нет, парковки там есть, не вопрос. Свободных мест просто на них сложно найти, ещё к тому же будучи в городе впервые... Что спасает в таких случаях? Правильно - подземные парковки. Увидев правильный знак, и убедившись, что цифры на электронном табло, показывающем количество свободных парковок, отличны от нулей, мы сворачиваем в подворотню, и... тихонько начинаем сдавать задом, пытаясь никого не задавить и ни в кого не въехать. Тут необходима ремарка - путешествовали мы на девятиместном микроавтобусе OPEL VIVARO, а Люцерн - достаточно старый город с безумно красивой, но тесноватой архитектурой. В результате: въезды на парковки шириной "а мне не жалко боковых зеркал" (о чём безмолвно, но явно, свидетельствуют чёрные полосы на белой штукатурке стен), и высотой - почти везде по 1,70 или 1,180 см. То есть - на легковой ты аккуратно, но проедешь, а вот на микроавтобусе - уже извините. Осторожно и безпоследственно выехав обратно на улицу, мы потыркались в похожие подземные паркинги (их много, они разнообразные снаружи и одинаковые внутри, включая зловещие чёрные полосы на стенах), и решили просто отъехать от центра подальше, поискав счастья на периферии. За ориентир была взята набережная, вдоль которой мы и поехали. Километра через два мы нашли искомое - достаточно большую парковку под открытым небом, на въезде в которую почему-то висел знак-ограничитель по высоте 2,10 метра, об который я небольно ударился ухом (про моём росте 2,08 м). Просочившись под знаком (зачем парковке под открытым небом ограничение по высоте - до сих пор не понимаю...), мы благополучно поставили на заслуженный отдых наш транспорт, выкатили коляску для мелкого, и пошли изучать вечерний Люцерн.

Сейчас надо сделать паузу, и повычёркивать мысленно все всплывающие заштампованные эпитеты типа "великолепно", "очаровательный" и "просто офигеть!". На набережной мы отдыхали. И глазами, и душой. Дорожки, на которые выходят фасады роскошных отелей и ресторанов, запахи цветов, тихо плескающееся у ног озеро, аккуратно обрамлённое вереницей лодок, яхточек и яхт по берегу, вид на центр с замком на холме... Вы всё это увидите, когда приедете сюда сами smile

Из достопримечательностей (не буду сыпать названиями, годами "выпуска", фамилиями архитекторов и историей - просто потому, что я человек ленивый до поиска допинформации, и пишу "по памяти" то, что видел, не более):

- два деревянных моста через канал, очень старые, в которых помещены оригиналы живописи 16го века. Мосты уже горели ранее, и потому часть шедевров уничтожена, но часть - вот она, совершенно без охраны и абсолютно бесплатно, любуйтесь на здоровье. Впрочем, мосты сами по себе очень красивый памятник архитектуры, и фотографии этих мостов будут первые, которые вы увидете в интернете, набрав в гугле "фото Люцерна".

- памятник "раненый лев", который Марк Твен назвал самым грустным памятником в мире. Парк, в котором находится памятник, совсем маленький, с небольшим прудиком у подножия льва. А вот история самого памятника - очень красивая. Если не полениться и поискать, то можно узнать о войне, чести, бунте и стойкости "до последнего"; узнать, почему швейцарские гвардейцы считаются очень неплохими солдатами, и при том, что в стране вообще нет регулярной армии, охраняют папский дворец в Ватикане.

- собор совсем недалеко от памятника гвардейцам. Очень красивый, готического стиля. Поскольку я являюсь человеком, далёким от религии, то ничего более конкретного сказать не могу.

- замок Люцерна, в котором можно погулять по стенам, любуясь открывающейся оттуда панорамой города.

Наверняка есть много всего, чего мы не видели, или видели, но не оценили. Но про остальное я расскажу, когда в следующий раз вернусь в Люцерн smile

Что ещё? Были определённые сложности с нахождением места жительства. Поскольку первоначальный план предполагал ночёвку в кемпинге, то я и направился к намеченным и вбитым в навигацию заранее двум кемпингам в непосредственной близости от Люцерна. К сожалению, вместе с нашей поездкой в Швейцарии и Австрии случилось начинаться чемпионату Европы по футболу, и на наши робкие вопросы относительно мест в кемпинге владельцы последний только сокрушённо качали головами. Чтож, придётся искать комнату на съём, или место в гостинице. Зная, что в Швейцарии одни из самых дорогих в Европе цен на гостиничные номера (если не самые дорогие), мы больше уповали на тут и там встречавшиеся таблички о сдачи жилья внаём. Через два часа мы убедились, что и эти комнаты все заняты. За это время мы отдалились от Люцерна на 15 километров вдоль озера. И тут нам повезло - очередная табличка, очередной звонок в дверь, открывший дверь мальчик объясняет, что все комнаты заняты, но вроде есть один номер на четверых в гостинице рядом. Единственное, что подчеркнул юноша, поглядев на меня - "этот номер вам вряд ли подойдёт". Я сначала не очень его понял (то есть - я астолько хорош, или наоборот?), но вполне проникся, пойдя посмотреть наше будущее жилище: гостиница занимала три старинных деревянных трёхэтажных дома (гостиница, надо заметить, четырёхзвёздная), стилизованных под время их строительства. Средняя высота потолков в коридорах - 1,90 метра (привет люцернским парковкам!), в номере между потолочными балками - 2,10 (сам замерял, выпрямился, касаясь волосами потолка). Однако, это было как раз та очаровательная мелочь, которая нас совершенно не смутила (вернее, меня, потому как остальные компаньоны были вполне человеческого роста), и мы с радостью вселились. Хочу отметить эту гостиницу отдельно, потому как она оказалась в некотором роде сказочной - начиная от очень хорошего завтрака по утрам (правда, традиционно без горячего, но с огромным множеством великолепных сыров, джемов и свежевыпеченного разномастного хлеба), отличного ресторана внизу, на террасе, в котором каждый день играла живая музыка, и заканчивая ухоженным садом-парком у озера, с маленьким пляжиком (пустовавшим в это прохладное время) и причалом для лодок. Нам настойчиво каждый день предлагали сходить в гостиничные бани и в бассейн, которые были включены в стоимость номера, но не для того я ехал в Швейцарию, чтобы тратить время на то, что вполне с комфортом могу сделать в Риге, так что ничего о несомненных красотах такого рода развлечений сказать не могу sad

Часы... Конечно же - часы. Часовых магазинов не так много, как, например, в Женеве, но и тут они почти на каждом углу, от простых лавок с недорогими часами, до респектабельных бутиков, в которых традиционно не указаны цены на роскошный товар. Пройти все лавки-магазины и не купить ничего практически невозможно, учитывая то, что цены на всю предлагаемую продукцию действительно ниже, чем у нас, а про ассортимент даже говорить не буду smile

Сыр мы не повезли, по одной простой причине - из Люцерна ещё не домой ехали, а продолжали вояж по Германии, и опасались, что путешествие сыра дольше недели на жаре и тряске может негативно сказаться на его, а впоследствии и на нашем, самочувствии. Сыров очень много, и все они очень дорогие - от 20 евро за килограмм, и намного выше smile Конфет тире шоколадок мы привезли навалом, благо дома оставалось множество родственников-друзей, пива пили в меру (по сравнению с германским, а конкретно - баварским, пиво швейцарское проиграло всухую), больше красное вино, которое оказалось ненавязчивым и милым. Никаких вещей покупать мы не собирались (несколько обязательных футболок традиционных для Швейцарии красно-белых раскрасок не в счёт), хотя цены в супермаркетах даже в центре Люцерна на одежду и обувь были вполне сопоставимы с латвийскими.

Выезжали из Люцерна легко и просто, даже без особой жалости, во-первых потому, что впереди ещё было много нового, а во-вторых (и заодно в-последних и в-промежуточных) оттого, что твёрдо решили сюда ещё вернуться, и продолжить знакомство и одной из красивейших европейских стран - Швейцарией, и её манящими городами.

Добавлено (17.11.2009, 13:54)
---------------------------------------------
Ещё о Швейцарии - тут. Не буду копипэйстить, потому как текст есть суть комментарии к фото, и так и задумывался.

А вообще, хотел бы почитать-посмотреть других. Когда же помечтать о лете и путешествиях, как не в начале зимы?


(Мухи - отдельно, котлеты - отдельно)
Айрвей - менестрель 92/кузнец 92
Карлосс - берсерк 90/столяр 92
Заместитель - мистик 83/мастеровой 2
 
разбованДата: Вторник, 17.11.2009, 14:32 | Сообщение # 2
Стражник
Группа: Член Гильдии "Фемида"
Сообщений: 738
Награды: 15
Репутация: 18
Статус: Offline
Всегда читал твой блог с черно-белой завистью tongue
Молодец, красиво пишешь, если бы не знал тебя достаточно хорошо, мог бы подумать, что у руля умный, образованный человек biggrin


http://www.youtube.com/watch?v=ANcf3F6xqGE Рубим берсов!!!



=)

>>>>>> ДА ДА, Я ИМЕННО ТОТ, КТО БРИГОМ И КОЭРКОМ УБИЛ КОУРОНА В ДУЭЛИ!!! <<<<<<
 
CarlossДата: Вторник, 17.11.2009, 15:05 | Сообщение # 3
Стражник
Группа: Член Гильдии "Фемида"
Сообщений: 611
Награды: 8
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (разбован)
Молодец, красиво пишешь, если бы не знал тебя достаточно хорошо, мог бы подумать, что у руля умный, образованный человек

И я тебя тоже ненавижу smile


(Мухи - отдельно, котлеты - отдельно)
Айрвей - менестрель 92/кузнец 92
Карлосс - берсерк 90/столяр 92
Заместитель - мистик 83/мастеровой 2
 
ЗэвДата: Вторник, 17.11.2009, 20:02 | Сообщение # 4
Защитник
Группа: Член Гильдии "Фемида"
Сообщений: 164
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, Сереж. Пишешь ты действительно великолепно. Даже страшновато писать что-то своим корявым почерком и еще более корявым стилем (точнее полным его отсутствием):)) Да и собственно написать нечего. Поскольку дальше всем известной Турляндии я не выезжала , и то, исключительно с целью поваляться на пляже. Соответственно ни одной достопримечательности я не видела. Была еще одна поездка на канарские острова, но там по сути смотреть нечего. Единственная необычная вещь - это Черная Мадонна. По какой-то там легенде, когда-то, n-ое количество лет назад эту статую (или как ее назвать не знаю) выбросило на берег. Странность в том что Святая Мадонна (в отличе от вех остальных известных святых) была черного цвета. В итоге построили храм, назвали его Храм Черной Мадонны. Посетив его, можно зажечь электрическую свечку, заплатив 1 еврик, и загадать желание.(желание, кстати говоря сбылось) smile Ну и собсно все. Да, есть еще кактусовые плантации, на них специально выращивают тлю, собирают вручную ее личинки и используют для производства самой дорогой декоративной косметики. Фоток к сожалению нет. Острова все вулканического происхождения, на такой почве ничего не растет. На южной часте острова никогда не идет дождь, поэтому выглядит все как безжизненная каменистая пустыня. На северной части дела осбстоят лучше, все в соснах и зелени. Причем иглы этих сосен какой-то невероятной ширины и в них собирается дождевая вода, эту воду они и используют абсолютно для всего. Водопровод тянется (лежит на земле, а не под) прям от сосен к резервуарам. В городе (не помню его названия) продается вино Мальвазия, единственное место в мире где продается это вино. Считается, что Екатерина II заказывала для себя это вино (не знаю правда или нет). Ну, я конечно, решила попробовать что же это за вино такое. Гадость ужасная biggrin По вкусу напоминает мед, разведеный водой с добавлением спирта. Не знаю, может во времена Екатерины это и было шедевром, но на мой вкус совсем не комильфо)))
В общем, если кто был, допишите ,может я что-то интересное пропустила))

P.S. а на фотке , в блоге это ты?))

Сообщение отредактировал Зэв - Вторник, 17.11.2009, 20:03
 
CarlossДата: Пятница, 29.01.2010, 15:01 | Сообщение # 5
Стражник
Группа: Член Гильдии "Фемида"
Сообщений: 611
Награды: 8
Репутация: 20
Статус: Offline
http://www.travelpod.com/traveler-iq/europe

Очень мне понравилась игрушка, хоть и боянЪ. Раза эдак с десятого добрался до 8го уровня, там потерпел полный крах, заработав 106 000 очков. А так обычно на 7м уровне помирал, на 80-90 тысячах.


(Мухи - отдельно, котлеты - отдельно)
Айрвей - менестрель 92/кузнец 92
Карлосс - берсерк 90/столяр 92
Заместитель - мистик 83/мастеровой 2
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz
[ Отметить все сообщения прочитанными ]



Обозначения цветов
Администратор, Модератор, Офицер, Член Гильдии "Фемида", Новичок Гильдии, Рейдер, Пользователь.